ПИСЬМА И ОБРАЩЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ БРИГАДИРА М.С.КРАСНОВА


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ
Председатель: капитан И.Б. Иванов
27 января 2011 года

Прошу уважаемую госпожу Жизелу Сильву Энсину и уважаемых издателей книги «Казак М.С.Краснов: пленник за службу Чили», а также всех, кто имел отношение к подготовке и изданию этого труда на русском языке, принять мои искренние поздравления в связи с его выходом в свет.
Хочется, чтобы эта книга послужила привлечению широкого внимания русской патриотической общественности к трагической судьбе бригадира Михаила (Мигеля) Семёновича Краснова-Марченко – одного из тех чилийских патриотов, кто, выполняя свой гражданский и воинский долг, в 1973 году и в последующие годы встали на пути распространения коммунизма и красного террора в Чили.Его Высокородию скорейшего возвращения.

В Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына


За службу Чили


 Адвокат Карлос Порталес и казак Руслан Гаврилов


1 февраля 2011 года в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына состоялась презентация книги чилийской журналистки Жизелы Сильвы Энсина "Казак М.С. Краснов. Пленник за службу Чили".

Книга повествует о судьбе одного из наиболее известных представителей русского казачьего зарубежья, потомка донских и кубанских казаков – бригадного генерала армии Чили Михаила Семёновича Краснова-Марченко.
В своей книге Жизела Сильва Энсина старалась осветить малоизвестные события, связанные с преследованием генерала Михаила Краснова и их причины. Вот уже 6 лет М.С. Краснов находится в чилийской тюрьме. Юридические обвинения и приговоры, "пленником" которых стал генерал, Ж.С. Энсина называет "невероятными".
Книга выдержала шесть изданий на испанском и английском языках, и вот теперь переведена на русский, дополнена материалами, позволяющими боле полно представить события в Чили и участие в них семьи Красновых.
«Биография Михаила Семеновича Краснова чрезвычайно трагична – начиная с Лиенца и заканчивая событиями последних лет, - сказал, открывая презентацию, директор Дома Виктор Александрович Москвин. – Его жизнь – это частица нашей общей российской национальной катастрофы, произошедшей в нашей стране в начале 20 века. Я считаю, эта книга очень важна, она помогает нам делать свои собственные, правильные исторические выводы».
Отец Никон Белавенец, духовник движения "За веру и Отечество" считает издание весомым аргументом против всех, кто пытается фальсифицировать историю. По его мнению, такие фигуры, как М.С. Краснов, символизируют «нашу верность нашему прошлому».
Помощник директора ДРЗ Игорь Владимирович Домнин посвятил свое выступление одному из представителей старинного рода Красновых – русскому генералу, атаману Всевеликого Войска Донского, военному и политическому деятелю, известному писателю, военному психологу и публицисту Петру Николаевичу Краснову.
Собравшимся на презентацию книги было представлено видео-обращение автора Жизелы Сильвы Энсины. В своем послании она рассказала о том, как она заинтересовалась темой русской трагедии начала 20 века. Это произошло благодаря знакомству с творчеством А.И. Солженицына. На написание книги ее подвигла встреча с Михаилом Семеновичем Красновым, которая произошла задолго до его заключения в тюрьму, и восхищение «моральной силой и безупречной прямотой бригадира Краснова перед лицом невзгод». «Михаил Семёнович являет собой подлинные и характерные черты русского казачества – нравственную чистоту и достоинство этого народа, которыми мы, чилийцы, научились восхищаться», - сказала Жизела Сильва Энсина.
Русское издание книги появилось на свет благодаря стараниям В.П. Мелихова, директора Музея Белого движения в Подольске. «Эта книга – не только о судьбе Михаила Семеновича Краснова, она о сегодняшнем нашем дне и о сегодняшней нашей родине, она о человеке, который встал на защиту страны, которая его приютила», - сказал он и выразил надежду, что книга поможет «не только правильно отнестись к жизни Михаила Семеновича», но и помочь ему обрести свободу.
Гости из Чили, адвокат Михаила Семёновича г-н Карлос Порталес Асторг и чилийский казак Руслан Гаврилов, рассказали о нюансах ситуации, в которой оказался М.С. Краснов, и об обстановке в Чили в начале 70-х годов – о времени, события которого непосредственно повлияли на жизнь Михаила Семеновича.


 казак Владимир МЕЛИХОВ



Поздравление с юбилеем - 65 лет со дня рождения бригадира М.С.Краснова

video






Герой республики Чили, офицер Вооружённых Сил в борьбе против дьявольского врага - марксизм.


 Дата рождения: 15 февраля 1946, Тироль, Австрия, лагерь для беженцев



Казак в Чили, юбилей 65 лет.